HOME フォーラム バグ報告と提案 カスタマイザーのウィジットとプレビューが表示されない

このトピックには5件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。1 年、 9 ヶ月前 taijatto さんが最後の更新を行いました。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #4669

    taijatto
    参加者

    すばらしいシステムありがとうございます。

    現在、2つのサーバーにインストールしてHPを作成しているのですが、
    ロリポップにインストールしたものが、
    ほぼ使えるのですが、

    カスタマイザーをクリックした後、ぽろり出てくるウィジットが出てこないです。
    また右側のプレビューも、ぐるぐる回転したままです。

    サーバーは違いますが、同じ条件でインストールしています。

    どこが問題でしょうか。

    #4672
    なでこ
    なでこ
    モデレーター

    taijattoさん
    わたしもあまり詳しくないのですが、
    以前カスタマイザーが見えなくなった経験があり…
    管理画面の設定の一般の
    WordPress アドレス (URL)とサイトアドレス (URL)は違うものがはいっていますか?

    #4674

    taijatto
    参加者

    なでこさん

    ありがとうございます。

    同じURLが入っていました・・・

    あと、最初の投稿で違うサーバーと書いたのですが、
    同じサーバーでした。

    #4678
    なでこ
    なでこ
    モデレーター

    うーん…ちょっと原因がわからないのですが、
    調べていたらこんな記事がありました。
    http://wp-simplicity.com/suport/topic/%E3%80%8C%E5%A4%96%E8%A6%B3%E2%86%92%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%80%8D%E3%81%8C%E4%BD%BF%E7%94%A8%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84%E6%99%82/

    プラグインが原因の場合もあるみたいですね。
    一度、プラグインを確認してみてくださいm(_ _)m

    #4697

    taijatto
    参加者

    なでこさん

    情報ありがとうございます。
    それを元に原因を探ってみましたがダメでした・・・

    結局、WPを新規でインストールしなおしてみたのですが、
    それでも動作不良です。

    同じサーバーでも、
    何かが微妙に違うようです。
    相性というやつでしょう。

    ありがとうございました。

    #4699

    taijatto
    参加者

    なでこさん

    原因が判明しました。

    今回、HPのリニューアルだったのですが、
    旧ファイルを置いたまま、WPを設置していたのですが、
    完成後、旧ファイルを削除したところ、
    すべてうまく表示されるようになりました。

    旧サイトは、htmlとメールフォーム(php)で構成されていたので、
    このphpが何か悪さをしていたのかもしれません。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。