HOME フォーラム バグ報告と提案 ヘッダースライド1画像変更時にバグ?

タグ: 

このトピックには7件の返信が含まれ、3人の参加者がいます。1 日、 18 時間前 has さんが最後の更新を行いました。

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #8922

    rftyup0
    参加者

    プラグイン、テーマとも現時点の最新バージョンですが、
    スライド1が表示されない点が気がかりなので質問させていただきました。

    WordPress 4.8.2
    さくらインターネット
    MySQL 5.5
    WAF機能 OFF

    Lightning Advanced Unit
    バージョン 2.5.0

    VK All in One Expansion Unit
    バージョン 5.7.4

    Theme Name: Lightning
    Version:4.0.1

    1 カスタマイズ ⇒ lightning トップページスライドショー ⇒ 〔1〕スライド画像 ⇒ 画像の変更 ⇒ 26 KB 1900 × 600(PIXEL)の画像を選択(PNGまたはJPEG) ⇒ 保存して公開ボタン

    2 編集画面ではスライド1が表示される。

    3 ログアウト後HPの表示を確認

    4 スライド1が表示されない(スライド1の順番の時には画像が表示されず白い画面)

    5 スライド2、スライド3は表示される(デフォルト画像、変更後の画像共に表示可能でした)

    スライド1が表示されない点が気がかりなので質問させていただきました。

     

    • このトピックは rftyup0が3 週間、 3 日前に変更しました。
    • このトピックは rftyup0が3 週間、 3 日前に変更しました。
    #8925

    kurudrive
    キーマスター

    ご報告ありがとうございます。
    こちらで確認している限りは再現しないのですが、既存のサイトのアップデートでしょうか?
    それとも新規作成したサイトでしょうか?
    再度スライドショー1の画像を変更・保存しても反映されないでしょうか?

    #8926

    rftyup0
    参加者

    >こちらで確認している限りは再現しないのですが、既存のサイトのアップデートでしょうか?
    それとも新規作成したサイトでしょうか?

    ・既存サイトのアップデート
    ・新規作成したサイト(別DBで新規作成)
    2つで同様の現象が見られました。
    再現されないとのこと、ご確認いただきありがとうございました!

    >再度スライドショー1の画像を変更・保存しても反映されないでしょうか?

    スライドショー1を10回程度変更・保存をさせていただきました(PNG,JPGなど条件を変えてみましたが、スライド1のみ表示されない状態です)

    スライドショー2,3については変更 ⇒ 実サイトで表示もできています

    #8927

    kurudrive
    キーマスター

    確認ありがとうございます。
    サーバーのPHPのバージョンはいくつでしょうか?
    お手数ですがよろしくお願いいたします。

    #8928

    rftyup0
    参加者

    さくらインターネットでは現時点では以下のPHPを推奨してデフォルトになっているようですので、現時点ではそれを使用させていただいております。お伝えできていませんでしたすみません。

    PHP 7.1 [標準のPHP] (CGI版)
    PHP 7.1.9 (cgi-fcgi) (built: Sep 19 2017 15:53:45)

    #8933

    kurudrive
    キーマスター

    PHPのバージョン確認ありがとうございます。
    う〜ん、何でしょうね…
    7.1.7 で真っさらなWPで確認してみましたけど普通に動作するんですよねー…
    でも 複数のサイトで発生するって事は何かあるんだろうなと思いつつ…

    また改めてさくらでも試してみます。

    同様の症状他の人出てますかね?

    #8934

    rftyup0
    参加者

    ご返信賜りありがとうございます!
    おかげさまで問題点の切り分け(他の環境では発生していないことがわかりました)ができましたので、
    現在の環境から切り離して新しいサーバ、DBで再クリーンインストール(元データや文章等を引っ越しせずに)することにいたししました。

    現在、教えていただいたとおり、他の環境では再現しないことを確認しました。
    ご迷惑おかけしてすみませんでした。

    まだ問題点を明らかにするところまではいたっておりませんが
    引き続き見えてきたことがありましたらフィードバックさせていただこうと考えております。

    #8962

    has
    参加者

    失礼いたします。
    私も、ヘッダースライドにて、同様の現象が発生しております。

    情報
    サーバー ロリポップ
    PHP 5.4 (CGI版)
    テーマ Lightning バージョン: 4.0.3
    WordPress バージョン: 4.9

    下記に現象している状況のわかる画像を添付いたします。
    http://firestorage.jp/photo/fb9606e27532a97e91c7c0ff749005b9485e7d3c
    (オンラインストレージサービスのファイアーストレージページに移動します)

    こちらの現象が発生したタイミングは、Lightning バージョン: 4.0.3にバージョンアップした際に起きました。
    一度、デフォルトの画像に変更してみましたが、変わらず、文字だけが表示されてしまいます。
    モバイルにて確認しましたところ、モバイルでは正常に表示されております。

    大変恐縮ですが、ご教授お願い申し上げます。

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。